www.moneywinner.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Консультации по бизнесу в интернете (бесплатно)
Sarji
сообщение 2.12.2009, 13:13
Сообщение #1

Почётный гражданин

Взял идею на одном из форумов.

В этой теме я буду подробно отвечать на Ваши вопросы по бизнесу в интернете.

+Цитировать сообщение
Zmicer
сообщение 4.12.2009, 23:52
Сообщение #2

Прохожий

День добрый, Sarji.

Раз уж появилась такая тема, то хотелось бы обсудить теорию одного из видов зароботка.
В сети я часто читаю, что-нибудь вроде: "Я за пару дней склепал сеть сателитов, добавил их в индекс, затем в Сапу, теперь живу не тужу".
Вот мне и интересно, предположим я, средний пользователь сети, сварганил десяток сателитов, каким-то чудом добавил их в индекс Яше (Гуглу). Чтобы получить какую-то прибыль поставил на них сапу ну и, чем черт не шутит, Liex (возможно есть другие варианты?).
Как вы думаете, какой средий доход сможет принести вся эта конструкция, что нужно учесть, чтобы доход максимизировать?

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 5.12.2009, 13:44
Сообщение #3

Почётный гражданин

Приветствую Вас, Zmicer!

Я тоже видел в сети много подобных высказываний. Действительно, раньше такие сети сателлитов(говносайтов) приносили очень хорошие доходы и наклепать кучу сайтов не составляло большого труда. Однако поисковые системы не спят и вводят все новые и новые алгоритмы усложняющие данный вид заработка, соответственно чтобы сделать сеть приносящую прибыль нужно приложить достаточное количество усилий. Например, затраты на поднятие тИЦ и PR выросли (по сравнению с тем что было раньше)
на счет выгодности.
Для максимальной прибыли я рекомендую делать сайты с большим количеством страниц. Это намного выгоднее чем много мелких, так как достаточно всего лишь один раз поднять пузомерки(тиц и PR), а потом лишь добавлять страницы постоянно увеличивая свой доход.

А вообще, на мой взгляд лучший вид заработка - делать качественные тематические сайты для людей, хорошо посещаемые, под конкретную дорогую тематику. 

+Цитировать сообщение
Zmicer
сообщение 5.12.2009, 17:21
Сообщение #4

Прохожий

Спасибо за ответ!

Так как Вы хорошо владеете информацией по данному вопросу, то чисто теоретически, так сказать, просто чтобы понять, стоит этим заниматься или нет (в сети полно противоречивой информации), предположим сателлит имеет 100 страниц, нулевые пузомерки, тематика - строительство. Сколько он может реально за месяц заработать в Сапе? Ведь не секрет, что прогон по каталогам и хостинг, стоят каких-то денег. Намного ли возрастет заработок при подъеме пуза?

И еще, возможно не совсем в тему, какой способ подъема ТИЦ, по Вашему, наиболее оптимален по соотношению цена/качество/затраты времени?

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 5.12.2009, 22:09
Сообщение #5

Почётный гражданин

Я думаю, что такой сателлит, с нулевыми пузомерками может приносить где то в районе 1$ в сутки. Естесственно заработок возрастет при подъеме пузомерок.

Другой ворос, как вы будете поднимать тиц. Прогон по каталогам практически не дает никакого эффекта по поднятию тИЦ. Может кто-то и уверяет что тИЦ увеличился на 10, но вот лично у меня эффект от прогона по каталогам нулевой. (Не верьте всему, что пишут прогонщики) Наиболее эффективные методы подъема тИЦ это размещение статей и покупка ссылок в той же САПЕ. Да, будут затраты, но они все равно должны отбиться благодаря большому количеству страниц на сайте. А вообще, я Вам рекомендую:
1) научиться продвигать сайты по ключевым запросам
2) делать тематические сайты для людей
3)размещать на них рекламу партнерских товаров и услуг по тематике
На мой взгляд, это наиболее надежный способ заработка.
Если Вы начинаете зарабатывать в интернете, конечно лучше начните с продажи ссылок в сапе. Это наиболее простой метод заработка, относительно других. Далее можно развиваться. Но основной упор на САПУ делать не советую, так как в расчете на дальнейшую перспективу тема будет постепенно умирать( это лично мое мнение).

Если есть еще вопросы - задавайте, судовольствием на них отвечу:)

+Цитировать сообщение
Anton Mazko
сообщение 6.12.2009, 2:10
Сообщение #6

Почётный гражданин

Цитата(Sarji @ 5.12.2009, 19:09) *
Но основной упор на САПУ делать не советую, так как в расчете на дальнейшую перспективу тема будет постепенно умирать( это лично мое мнение).

Не то чтобы совсем умирать, но сдвиг в сторону статей есть уже давно, и он только растет. Поэтому, продавая ссылки в сапе, не забываем про liex, miralinks, seozavr и др.

Или под "смертью" сапы ты имел ввиду ссылочное продвижение в целом? smile.gif

+Цитировать сообщение
Zmicer
сообщение 6.12.2009, 15:58
Сообщение #7

Прохожий

Приветствую еще раз!
Вопрос уже менее теоретический. Предпоожим я решил сделать сателлит. С точки зрения поисковика это не есть хорошо. В то же время новые правила регистрации доменов зоны RU требуют пасспортных данных (те что не требуют, слишком дороги).
Не будет ли санкций к моему СДЛ, ежели поисковик увидит, что на того же человека зарегестрирована пара "говносайтов"?

+Цитировать сообщение
Anton Mazko
сообщение 6.12.2009, 23:52
Сообщение #8

Почётный гражданин

Цитата(Zmicer @ 6.12.2009, 13:58) *
Не будет ли санкций к моему СДЛ, ежели поисковик увидит, что на того же человека зарегестрирована пара "говносайтов"?

По официальной информации, алгоритмы Яндекса не сканируют whois доменов.

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 7.12.2009, 7:58
Сообщение #9

Почётный гражданин

Цитата

Соглашусь с мнением Антона. Однако, хочу заметить, что сайты сетки должны быть размещены на разных IP адресах (хостингах) так как IP как раз проверяется:)

+Цитировать сообщение
Zmicer
сообщение 7.12.2009, 22:51
Сообщение #10

Прохожий

Спасибо за подробную консультацию! Надо будет попробывать, может какая копейка лишняя и появится mellow.gif

+Цитировать сообщение
Zmicer
сообщение 16.12.2009, 0:22
Сообщение #11

Прохожий

Здравствуйте!

Ранее мы говорили про сателлиты. Но я как-то совсем упустил из виду человеческие (СДЛ) сайты. Как вы относитесь к сапе на подобных проектах - имеет ли смысл такое сочетание?
Слышал, что тот же яндекс понижает в выдаче ии даже банит за сапу. Правда ли это?

Сообщение отредактировал Zmicer - 16.12.2009, 0:24

+Цитировать сообщение
redfox
сообщение 16.12.2009, 19:51
Сообщение #12

Прохожий

Sarji , задавала вопрос в другой теме, но и здесь спрошу, не могли бы вы немного рассказать как новичку который ничего не знает что такое сапа, для чего и как работает. Я сейчас делаю свой первый сайт и думаю, что скоро пригодится

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 17.12.2009, 9:02
Сообщение #13

Почётный гражданин

Цитата
Ранее мы говорили про сателлиты. Но я как-то совсем упустил из виду человеческие (СДЛ) сайты. Как вы относитесь к сапе на подобных проектах - имеет ли смысл такое сочетание?
Слышал, что тот же яндекс понижает в выдаче ии даже банит за сапу. Правда ли это?

Я не рекомендую ставить сапу на СДЛ, так как после установки сапы, сайт может пессимизироваться и потерять часть посетителей с поисковых систем. Я это наглядно наблюдал на своих сайтах. После установки сапы, через некоторое время падала посещаемость и тИЦ. Бан вы конечно не получите, если не будете размещать большое количество ссылок. Лучше всего ИМХО, монетизировать СДЛ, на трафике(партнерские программы, контекстная реклама).

redfox, сапой называют биржу купли продажи ссылок Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! Регистрируетесь в ней, ставите код данной биржы на свой сайт. Далее, на Вашем сайте будут появляться ссылки рекламодателей, за это Вам ежедневно будет начисляться какая то сумма.

+Цитировать сообщение
12senter12
сообщение 18.12.2009, 19:30
Сообщение #14

Прохожий

Есть свой сайт, подскажите, пожалуйста, как эффективно можно на нем заработать?

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 19.12.2009, 8:37
Сообщение #15

Почётный гражданин

Какой тематики Ваш сайт? Какова его посещаемость, а так же тиц и PR?

+Цитировать сообщение
AEK
сообщение 1.1.2010, 21:48
Сообщение #16

Прохожий

Вот создал первый сайт на JoomLa , тема кулинарные рецепты , что можно было бы с ним сделать чтобы он хотя бы затраты на хостин и домен окупал))) Какие варианты заработка можно придумать ? Если честно , вообще не понимаю возможно ли зарабатывать каким-то образом, кроме продажи своего электронного товара .

Сообщение отредактировал AEK - 1.1.2010, 21:50

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 1.1.2010, 22:04
Сообщение #17

Почётный гражданин

Думаю, для сайта подобной тематики самым доходным будет разместить код биржи sape.ru

+Цитировать сообщение
AEK
сообщение 1.1.2010, 22:21
Сообщение #18

Прохожий

Интересовался этим , но там меня, как новичка , мне все кажется что-то у меня не подходит под требования )))

+Цитировать сообщение
mobilife
сообщение 2.1.2010, 1:16
Сообщение #19

Прохожий

Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать sape, или liex? в каком сервисе выгоднее? говорят, что яша лояльнее относится если статья будет с лиекса, чем будут ссылки от сапы, так это или нет?

+Цитировать сообщение
Sarji
сообщение 2.1.2010, 10:49
Сообщение #20

Почётный гражданин

Цитата
Интересовался этим , но там меня, как новичка , мне все кажется что-то у меня не подходит под требования )))

Почему Вы так считаете?) Ваш сайт в индексе Яндекса?

Цитата
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать sape, или liex? в каком сервисе выгоднее? говорят, что яша лояльнее относится если статья будет с лиекса, чем будут ссылки от сапы, так это или нет?

Конечно, Яндекс намного лучше относиться к статьям чем к покупным ссылкам в сапе. С другой стороны статьи в лиексе тоже не всегда качественные. Вот например что получается: Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! =))))
По доходу, не могу сказать что будет выгоднее. Никогда не сравнивал. Допустим если у Вас сайт 1000 страниц то больше денег принесет сапа, а если 10 страниц то конечно же лиекс=)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему