Как стать хорошим оптимизатором SEO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
Как стать хорошим оптимизатором SEO |
7.10.2008, 0:34
|
|
|
Понимающий Группа: Зарегистрированные Сообщений: 133 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 8776 |
Доброго времени суток всем! Меня замучал вопрос как люди становятся хорошими оптимизаторами? Насколько знаю админы форума имеют большой опыт в этом, но вопрос будет ко всем! Что нужно: знать, какие необходимые книги нужны , программы, да вообще все что нужно :ab: . Как люди поднимают сайты в первые позиции по запросам. Какие стандартные и нестандартные методы существуют?Что влияет на позиции к примеру яндекс? Решил попробовать себя в оптимизации сайтов
|
|
|
|
7.10.2008, 1:45
|
|
|
Прохожий Группа: Зарегистрированные Сообщений: 45 Регистрация: 20.5.2007 Пользователь №: 2843 |
Ну что здесь посоветовать? В инете много инфы, зайдите на специализированные форумы и там много полезного найдете.
|
|
|
|
7.10.2008, 21:46
|
|
|
Спец Группа: Зарегистрированные Сообщений: 186 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 8388 |
Первое, что приходит в голову:
1) уникальный контент у продвигаемого сайта, 2)ссылки на страницы с нужными анкорами(текстами ссылок). Их сейчас можно купить на биржах ссылок(SAPE.RU, LinkFeed.ru, XAP.ru и т.д.), биржах статей(LinkFeed.ru, seozavr.ru...). Если страница продвигается по запросу например "компьютер", то анкор должен включать в себя слово "компьютер". Не следует использовать одинаковые анкоры. 3)Оптимизация контента страницы под определенный запрос. Это значит, что чем чаще на странице встречается нужный запрос, тем выше в позициях будет сайт. Но не переусердствуйте, 5-7% хватит. ну это так.. вкратце)) |
|
|
|
7.10.2008, 22:28
|
|
|
Ветеран Группа: Супер-модераторы Сообщений: 567 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 3176 |
Цитата(Puffy;37541) Доброго времени суток всем! Меня замучал вопрос как люди становятся хорошими оптимизаторами?
Чтобы стать хорошим надо: 1. Проснувшись утром пойти побриться. 2. Завтрак должен быть низкокаллорийным. ..... :ag: Цитата(Puffy;37541) Как люди поднимают сайты в первые позиции по запросам.
Выбираешь уникальное слово, типа "тышьбыдышь", ждёшь индексации сайта, и ты на 1-й позиции. :ag: Цитата(Puffy;37541) ... какие необходимые книги нужны
...Что влияет на позиции к примеру яндекс? Решил попробовать себя в Как я понял, теме можно с Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! начать. |
|
|
|
10.10.2008, 0:26
|
|
|
Вникающий Группа: Зарегистрированные Сообщений: 73 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 7372 |
Значит говоришь тышьбыдышь? ::ag:
Да это что-то новенькое!! Осталось только проверить на ВЧ. Думаю что если только искуствено НЧ сделать возможно будет. Только стоит такой ерундой заниматься. Сходил по ссылки многое уже устарело, к примеру ранжировка PageRank. Приведенные даные Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! вводят будущих учеников в заблуждения. |
|
|
|
10.10.2008, 2:16
|
|
|
Ветеран Группа: Супер-модераторы Сообщений: 567 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 3176 |
Цитата(aport.bz;37722) Значит говоришь тышьбыдышь? ::ag:
Да это что-то новенькое!! А как ещё? Ну можно так - если к примеру по продаже быттехники, то надо дофига дофига бабла. Ну и основы seo не помешают :ag: Но с "тыщьбыдыщь" будет проще :ag: Цитата(aport.bz;37722) к примеру ранжировка PageRank. Приведенные даные Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! вводят будущих учеников в заблуждения.
По ссылке нет никакой "ранжировки PageRank" ? :ag: И вобще такого слова нет. Вставь цитаты и ссылки на актуальную на твой взгяд, опровергающую информацию. То я мож. перед сном, но не понял что там ввело тебя в заблуждение. 2ТС ссылку дал не зря, очень много положит. отзывов о нём. |
|
|
|
10.10.2008, 17:34
|
|
|
Лечу от дебилизма Группа: Супер-модераторы Сообщений: 414 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 4571 |
Мой совет, эксперементировать и эксперементировать, СЕО такая штука, что в ней нет четкого определения, нет четких границ, лишь методом проб и ошибок можно, чего -то добиться, а как продвинуть в топ по каким-то запросом быстро и с малыми затратами денежных средств никто не скажет. Книги книгами, а без толковой головы и прямых рук, начитавшись даже самых крутых книг, не стать нормальным оптимизатором.
|
|
|
|
10.10.2008, 19:25
|
|
|
Ветеран Группа: Зарегистрированные Сообщений: 557 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 2087 |
Самое главное, действительно, руки. работайте руками и не пытайтесь сделать 100 операции 1 кликом ,)
|
|
|
|
11.10.2008, 15:33
|
|
|
Конечно, практика рулит. Но дело в том, что она дорогая :ag: Тут каждая ошибка денег стоит.
|
|
|
|
12.10.2008, 22:54
|
|
|
Лечу от дебилизма Группа: Супер-модераторы Сообщений: 414 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 4571 |
Ну а кто мешает, поработать на какого нить дядю, а потом с заработанными средствами лезть в СЕО, в любом случае начинается с чего-то зарабатываешь сначала 1-2$ в день а потом и дорастешь до десятков, а то и сотен $ в день. Я еще никогда не видел, что бы человек Начал и в первый же день на него свалилась куева хуча бабла. Я вообше начинал с 20ю баксами в кармане. И щас с деньгами проблем нету). Главное не бояться просрать нескоко баксов, в любом случае это бует +.
|
|
|
|
13.10.2008, 1:24
|
|
|
Вникающий Группа: Зарегистрированные Сообщений: 73 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 7372 |
Цитата(I need money;37727) По ссылке нет никакой "ранжировки PageRank" ? :ag: И вобще такого слова нет.
Вставь цитаты и ссылки на актуальную на твой взгяд, опровергающую информацию. То я мож. перед сном, но не понял что там ввело тебя в заблуждение. 2ТС ссылку дал не зря, очень много положит. отзывов о нём. RE: 2. Оценка уровня конкуренции по поисковому запросу. Хотя PageRank и не используется непосредственно в алгоритмах ранжирования, тем не менее позволяет косвенно оценить конкурентность заданного запроса. Например, если в выдаче поисковой системы стоят сайты с PageRank 6-7, то сайт с PageRank 4 имеет очень мало шансов подняться в топ. Моя цитата: Цитата Данный текст на сегоднишний день устарел. При запросах на первом месте с лехгостью может быть с 0 RP а более сильные сайты окажуться ниже. (алгоритм ранжировки PR позваляет это зделать)
Ну еще там куча есть, просто лень по всему тексту писать (слишком большой текст получиться) |
|
|
|
13.10.2008, 2:31
|
|
|
Ну так там же написано
Цитата PageRank и не используется непосредственно в алгоритмах ранжирования
а "косвенно определить конкурентность запроса", наверное о том, что по "сильным" ВЧ будут только максимально прокачанные, старые сайты, следовательно с более высоким ПР. Действительно есть запросы, по которым в выдаче сайты, пускай не с такой мелкой разницей (4 - 6,7), но первые 2-3 страницы с ПР 3-9. |
|
|
|
15.10.2008, 23:05
|
|
|
Цитата(I need money;37884) Ну так там же написано
а "косвенно определить конкурентность запроса", наверное о том, что по "сильным" ВЧ будут только максимально прокачанные, старые сайты, следовательно с более высоким ПР. Действительно есть запросы, по которым в выдаче сайты, пускай не с такой мелкой разницей (4 - 6,7), но первые 2-3 страницы с ПР 3-9. Все на самом деле не так просто. Дело в том алгоритм устроен так, что можно загасить ссылками даже сильный сайт по определенному запросу. Так скажем есть определеные виды ссылок которые гасят приоретет по отношению к запросу.(Это касаеться только гуголовской поисковой системы). Это изминение в алгоритме произошло очень не давно, несколько месяцев назад.Что до яндекс, то он пошел по другой системе гашения, при помощи определения тематики сайта. Не знаю что у них в конечном счете выйдит из этого. Но мое мнение: что это большая ошибка которая не к чему хорошему не приведет. Система учета гашения была придумана для борьбы против накрутки с помошью покупок ссылок. К стате система гашения ссылок даже повлияла на RP. Что до поисковых запросов в гугл. Там учитываеться очень многие факторы. И сайт не дающий ссылок на другие сайты ни когда в жизни не подымиться на пьедистал большого RP, даже если на него обссылаються пол интернета. При оптимизации нужно знать все системы искуственных накруток и нагонов трафика, потом придставить что бы я зделал, что бы все накрутчики оказались в жопе. И после этого ты поймешь как правильно оптимизировать сайт. Надо учитовать самый главный фактор, что бот - это программа созданная и постоянно обновляющаяся человеком. И не более того. |
|
|
|
15.10.2008, 23:54
|
|
|
Цитата(aport.bz;38023) Все на самом деле не так просто. Дело в том алгоритм устроен так, что можно загасить ссылками даже сильный сайт по определенному запросу.
Наверное более соответствующий запросу, хотел сказать? Более сильный ты никак не загасишь :ag: На то он и более сильный Так всегда и было. В Гугле рулят ссылки. Что здесь нового? Как ты говоришь "загасить ссылками сайт", так вот, если ВК запросы, типа education, "загасил" википедию, и другие подобные ресурсы, поднялся выше, то ПР у такого сайта не будет 0, т.к. ссылки влияют не только на выдачу, но и на ПР, вот тебе и косвенное влияние. |
|
|
|
16.10.2008, 10:09
|
|
|
Ну, почему не загасишь?! Было бы желание. Понятно что RP сильно не подпортишь. Но опустить на позиции при выдаче определеного запроса получиться, если правильно поставить гасимые ссылки на сайт. Но, не надо забывать про другие боты. Алгоритм учета ссылок у каждого поисковика он разный. К примеру как то при анализе одного сайта заметил такую фигню, что яша учитывает даже такую ссылку: sabmit@moneyforum.biz. Слабо но учитывает. По этой причине, если ты загасишь в гугле, нет гарантии, что яше это сайт укрепиться
|
|
|
|
16.10.2008, 15:40
|
|
|
А, я не не правильно понял, ты имеешь ввиду говноссылок на сайты поставить?
С чего начать успешное продвижение? Правильно, сделать каку конкурентам :ag: Вон пример брать как конкурирующие партнёрки, шопы сейчас делают :ag: Так в Яше походу тоже так можно, он вобще капиризный, там любая мелочь повлиять может, особенно для новых, не авторитетных сайтов. |
|
|
|
| Гость_Soloweu_* |
19.10.2008, 18:16
|
|
Не зарегистрированные / Не вошед |
По теме,читай ДОФИГИШЕ статей и форумов о seo и smo,а ещё лучше советую не скупись и сходи на консультацию за дженьги,мне это очень помогла,и отбросило много непонятный вопросов,удачи)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 13:30 |